
بالفيديو.. وزير الشباب و"ليلى علوي" يفتتحان "نوافذ" لنوادي السينما
افتتح وزير الشباب والرياضة، المهندس خالد عبد العزيز، والفنانة ليلى علوي، سفيرة اليونسكو للتراث، مشروع "نوافذ" لنوادى السينما المصرية، بمراكز شباب الجزيرة، بحضور مدير المشروع المخرجة عزة الحسيني، والدكتورة أمل جمال، وكيل أول وزارة الشباب والرياضة، والفنانين صبري فواز، وطارق عبد العزيز، والكاتب يوسف القعيد.
وأثناء الافتتاح -الذي عرضت قناة "سي بي سي اكسترا مقتطفات منه - تم عرض فيلم تسجيلي عن الدورة الأولى من مشروع نوافذ، في محافظات مصر، تضمن عدد من المواهب، اللي تم اكتشافها بالدورة الأولى، تلاه عرض لملامح الدورة الثانية، من المشروع، والأنشطة التي ستقام فيها، منها ورش سينمائية، ومسرحية، وأعلنت الفنانة ليلى علوي، إنها ستتكفل بإنتاج فيلم للمشاركين في الدورة الثانية، بعدها كرم الوزير، الفنانة ليلى علوي.
يذكر أن مشروع نوافذ أسسه مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية، بدعم وتعاون مع وزارة الشباب والرياضة وكانت دورته الأولى قد أقامت 26 ناديا سينمائيا بمراكز الشباب في أكثر من 13 محافظة بمصر، وعرض أكثر من 120 فيلماً سينمائياً وإقامة 90 ندوة إضافة إلى عقد ما يزيد على 26 ورشة فنية في مجالات مختلفة للشباب.