نتنياهو: فكرة قيام "دولة فلسطينية" انتهت بعد 7 أكتوبر
زعم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الأحد، أن فكرة قيام دولة فلسطينية انتهت بعد 7 أكتوبر.
وقال "نتنياهو"، لقناة "فوكس نيوز" الأمريكية: "لن أسمح بوجود منظمة ملتزمة بتدميرنا وأن فكرة قيام دولة فلسطينية انتهت بعد 7 أكتوبر 2023".
وذكر أن "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قال إن إسرائيل صغيرة جدًا، وهو محق، ولا يمكننا أن نكون أصغر من ذلك".
والخميس الماضي، علق "نتنياهو" على مقترح ترامب بشأن غزة، قائلًا: "كنت أعرف التوجه العام من قبل، وترامب يتحدث عن غزة مختلفة وتحمل الولايات المتحدة المسؤولية الفعلية"، مضيفًا: أن" إقامة دولة فلسطينية بعد 7 أكتوبر أمر مستحيل، إذ إن إقامة دولة فلسطينية انتصار ضخم لحماس وإيران وهزيمة كبيرة لنا ولشركائنا"، على حد قوله.
ووجه رئيس الوزراء الإسرائيلي، أمس السبت، رسالة إلى عناصر حركة حماس، متوعدًا خلالها بأنه "سيتم القضاء عليهم".
وقال "نتنياهو"، خلال بيان مُصوَّر من واشنطن: "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وافقني تمامًا أننا سنفعل كل شيء لاستعادة جميع المحتجزين، لكن لن يكون هناك وجود لحماس".
وتابع: "سنفعل ما بوسعنا لإعادة كل المحتجزين وضمان أمنهم وهي توجيهات للوفد ليبلغ الرسالة للوسطاء".
كان نتنياهو غادر إسرائيل، الأحد الماضي، متوجهًا إلى واشنطن للقاء الرئيس الأمريكي في البيت الأبيض، ومناقشة الوضع في غزة والمحتجزين بها.
وتوصلت إسرائيل وحماس الشهر الماضي، إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، يتم تنفيذه على ثلاث مراحل، ما أدى إلى توقف القتال في غزة.