خلود "عملت عضلات زي الرجالة".. مصر تجاهلتها والإمارات تعرض استضافتها
"المرأة الحديدية".. لقب حصلت عليه خلود عصام التي لم يتجاوز عمرها الـ 27 عاما من عمرها لتميزها في رياضة كمال الأجسام، لتصبح أول سيدة مصرية تحصد لقب لاعبة كمال أجسام، تاركة أنوثتها والقيود التي فرضها المجتمع من عادات وتقاليد تمنع السيدات من الدخول ما يطلق عليه المناطق المحظورة للرجال، إلا أن حلمها كان أقوى من تلك القيود.
خلود عصام حاصلة على بكالوريوس نظم معلومات إدارية وبالرغم من تقدمها بلعبة كمال الأجسام ووصولها لمستوى متقدم لم تكرمها مصر، مشيرة إلى أنها تلقت عرضا من دولة الإمارات العربية المتحدة للاستضافة والتكريم
.
بدأت خلود اقتحام مجال كمال الأجسام منذ عامين، وشجعها أحد المدربين علي دخول تلك الرياضة باعتبارها أول سيدة مصرية تقوم بذلك وعمل علي تدريبها كأحد أبطال العالم بكمال الأجسام.
بدأت المرأة الحديدية بالاهتمام بالرياضة من صغرها ومارست منها التنس والكاراتيه، وعدد من الألعاب الفردية بتشجيع ودعم من أسرتها، حتي توقف هذا الدعم والتشجيع عند قرار دخول مجال كمال الجسم فرفضت أسرتها باعتبارها أحد الألعاب الخاصة بالرجال، إلا أن حلمها أصبح يناديها وأصبحت تخطو إليه تاركة كافة المعوقات خلف ظهرها.
"هيبقي عندك عضلات زي الرجالة".. من أبرز العبارات التي كانت تسمعها خلود من قبل معارضيها، إما من داخل نطاق الأسرة أو من خارجها على مستوي معارفها وأصدقائها، وحتي المتواجدين في الجيم، لكنها كانت لا تعير لتلك العبارة اهتماما.
انتشرت صور خلود على مواقع التواصل الاجتماعي وانتشرت معها العشرات بل المئات من التعليقات السلبية والساخرة، لكنها لم تؤثر على عزيمة المرأة الحديدية في مشوارها الرياضي، قائلة "أنا موجودة وبكرة هيبقي في كتير مني، ورياضة كمال الأجسام أصبحت منتشرة بين الفتيات".
